股票代號


股票網上交易系統

滙盈網上證券交易系統 - 使用手冊

目錄

 

1. 系統登入
2. 我的投資組合
3. 下單類別
4. 下單
5. 更改或取消下單
6. 下單與成交狀況
7. 過去之下單與成交紀錄
8. 現金與股票之提存紀錄
9. 更改密碼
10. 其他

 


 

1. 系統登入

   
1.1 如何登入系統
   
  請瀏覽本公司網站,於右上角的"股票網上交易"之一欄內,點擊"登入"按鈕,網上交易系統之視窗隨即彈出。
   
  Login Button
   
  於彈出的登入網頁輸入所需資料。
   
  Login Page
   
 
  • 客戶號碼:閣下的客戶編號。
  • 登入密碼:閣下所設定之登入密碼。注意密碼的大小寫是有區別的。
  • 語言:可選擇登入後系統所顯示之語言,分別為"繁體中文","簡體中文"及"英文"。
當輸入以上資料以後,點擊"登入"之按鈕即可登入系統。
  返回目錄
1.2 忘記密碼
   
  如客戶忘記登入密碼或交易密碼,請致電客戶服務熱線2913-6332要求重設密碼。新密碼將以郵寄方式寄往客戶登記之住址。
  返回目錄

 


 

2. 我的投資組合

   
  如欲查詢客戶之戶口概況,可點擊下方之"戶口概況"之分頁。
   
  Portfolio
  返回目錄
2.1   現金結餘
   
  Portfolio
   
 
  • 購買力 - 客戶可用作買股票之金額。
  • 資產總值 - 客戶之現金及股票持倉現貨值之總和。
  • 凍結現金 - 若客戶有未完全成交及未取消之買單,客戶的戶口將會凍結該買單所需之金額。
  • 今日買賣差額 - 是日所有成交之淨買金額或淨賣金額(賣出股票套現之總金額 - 購買股票所需之總金額)。正數即代表是日淨賣金額,而負數即代表淨買金額。
  返回目錄
2.2   股票持倉
   
  Portfolio
   
 
  • 總股數 - 客戶所持該股票之數量
  • 市值 - 客戶所持該股票之價值,即總股數乘以該股票之現值。
   
  客戶可點擊"買"或"賣"按鈕以直接下單。該股票之股票編號將會自動輸入之"下單介面"之內。
  返回目錄
2.3   多種貨幣結餘
   
  Portfolio
   
  客戶可於"多種貨幣結餘"查詢戶口所持之不同貨幣的結餘。
  • 左方 - 反映客戶港幣結餘之概況。
  • 右方 - 客戶所持所有貨幣之結餘狀況
  返回目錄

 


 

3. 下單類別

   
  客戶可選取以下之下單類別:
  • 限價盤
    限價盤只可以指定價格配對,沽盤的輸入價格不可低於最佳買入價(如有),而買盤的輸入價格不可高於最佳沽出價(如有)。 

    任何未完成的限價盤,將存於所輸入價格的輪候隊伍中。 

     
  • 增強限價盤(ELO)
    增強限價盤最多可同時與十條輪候隊伍進行配對(即最佳價格隊伍至距離9個價位的第10條輪候隊伍),只要成交的價格不差於輸入價格。沽盤的輸入價格不可低於最佳買入價10個價位(或以外),而買盤的輸入價格不可高於最佳沽出價10個價位(或以外)。 

    任何未完成的增強限價盤,將一概視為限價盤,存於所輸入價格的輪候隊伍中。 

     
  • 特別限價盤(SLO)
    特別限價盤最多可同時與十條輪候隊伍進行配對(即最佳價格隊伍至距離9個價位的第10條輪候隊伍),只要成交的價格不差於輸入價格。特別限價盤是沒有輸入價格的限制,只要沽盤的價格是等於或低於最佳買入價,又或者買盤的價格是等於或高於最佳沽出價。 

    任何未完成的特別限價盤將會被取消而不會保留在AMS/3系統內。 

     
  • 競價限價盤(AL)
    競價限價盤是有指定價格的買賣盤。指定價格等同最終參考平衡價格或較最終參考平衡價格更具競爭力的競價限價盤(即指定價格等同或高於最終參考平衡價格的買盤,或指定價格等同或低於最終參考平衡價格的賣盤)或可按最終參考平衡價格進行對盤視乎另一方是否有足夠可配對的買賣盤。競價限價盤會根據價格及時間先後次序按最終參考平衡價格順序對盤。競價限價盤不會以差於最終參考平衡價格的價格對盤。 

    在開市前時段結束後,任何未完成而輸入價不偏離按盤價九倍或以上的競價限價盤,將自動轉至持續交易時段,並一概視為限價盤存於所輸入價格的輪候隊伍中。

     
詳情請參考聯交所之網頁:
https://www.hkex.com.hk/chi/market/sec_tradinfra/tradmech_c.htm
  返回目錄

 


 

4. 下單

   
4.1   下單介面
   
  Buy Ticket
   
  系統之左上方為下單介面。如客戶建立新的下單指令,可於下單介面輸入相關資料並提交。
  返回目錄
4.2   輸入並提交新下單指令
   
  Buy Ticket
   
  如欲下單,客戶需輸入以下資料:
  • 股數編號 - 五位數字之股票編號。當輸入股票編號以後,該股票之名稱及每手股數將會顯示出來。
  • 價格 - 客戶如欲購買股票(買單)或沽出股票(賣單)之價格。
  • 股數 - 客戶欲買或賣之股票數量。股數必須為"每手股數"之倍數。
  • 買賣盤類別 - 即下單類別,詳情可參考二.下單類別
  • 下單密碼 - 每次下單系統會要求客戶輸入下單密碼。此下單密碼並非登入密碼,而下單密碼之大小寫是有區別的。
  返回目錄
4.3   切換至買單或賣單
   
  Buy Ticket
   
  下單介面上方有兩個分別為"買"及"賣"的分頁按鈕,客戶可點擊這兩個按鈕來切換至買單或賣單輸入介面。
買單輸入介面之底色為藍色,而賣單的底色為紅色。

*** 注意 ***
當切換至買單或賣單時,客戶已輸入之下單密碼將會被清空。
  返回目錄
4.4   下單密碼
   
  每當客戶發出新下單指令,更改下單或取消下單的時候,系統會要求客戶輸入下單密碼。

為方便客戶不用每次發出指令皆要重新輸入下單密碼,客戶可點選下單密碼旁的"儲存"選項。不過,已儲存之下單密碼會於以下情況被清空: 

1. 切換系統至"標準版本"。
2. 切換語言選項。
3. 登出網上交易系統。
  返回目錄

 


 

5. 更改/取消下單

   
5.1   那裡可以找到下單並更改/取消?
   
  Modify/Cancel
   
  點選"更改撤銷委託"分頁,是日所有未完成之下單(即未完全成交,而客戶未取消之下單)將會列出。
   
  Modify/Cancel
   
  選擇將要更改或取消之下單,於該下單最左方有兩個按鈕,分別為"更改"及"取消"。點擊相應之按鈕,系統左上方之下單介面將會切換成改單介面或取消下單介面。
  返回目錄
5.2   更改下單
   
  Portfolio
   
  在更改下單介面,輸入新的下單價格及股數,填上下單密碼並點擊"確定"按鈕,即可更改下單。

注意股票編號及下單類別是不能更改的。
  返回目錄
5.3   取消下單
   
  Portfolio
   
  填上下單密碼並點擊"確定"按鈕,即可取消下單。
  返回目錄

 


 

6. 下單及成交狀況

   
  所有下單之最新狀況於"當日委託"分頁之中列出。而是日成交紀錄則可於"當日成交"分頁裡查詢。
  返回目錄
6.1   當日委託
   
  Today Orders
   
  所有是日交易日之下單皆列於"當日委託"分頁。客戶可自行選擇以不同之欄位作排序(如股票編號,股票名稱等等)。
每當客戶發出新的下單指令之後,系統會自動跳至當日委託分頁,以方便客戶即時查詢該筆下單之狀況。然而,客戶需要自行刷新網頁以查詢下單往後的最新狀況。
  返回目錄
6.2   當日成交
   
  Today Orders
   
  所有是日交易日之成交紀錄均會列於"當日成交"分頁。每筆下單之成交總股數,平均成交價格等資訊皆會列出。

注意,此分頁需要客戶自行刷新資料。
  返回目錄

 


 

7. 過去的下單/成交紀錄

   
  過去三個月的下單及成交紀錄可分別於"歷史委託"及"歷史成交"內查詢。
  返回目錄
7.1   歷史委託
   
  Order History
   
  客戶可以尋找過去三個月內,指定日期(從某日至另一日期間)的所有下單紀錄。亦可尋找指定下單類別作進一步篩選。 

*** 注意 ***
若客戶之下單並非經本公司之交易系統提交至聯交所(例如:經聯交所之MWS系統下單),該下單並不會顯示於"歷史委託"內。
  返回目錄
7.2   歷史成交
   
  Trade History
   
  客戶可以尋找過去三個月內,指定日期(從某日至另一日期間)的所有成交紀錄。
  返回目錄

 


 

8. 現金與股票之提存紀錄

   
  所有過去三個月內之現金提存紀錄及股票提存紀錄可分別於"現金往來"及"股票往來"內查詢。
  返回目錄
8.1   現金往來
   
  Cash Movement
  返回目錄
8.2   股票往來
   
  Stock Movement
  返回目錄

 


 

9. 更改密碼

   
  Change Passwords
   
  客戶可於系統頂部之"戶口設定"內更改登入密碼或下單密碼。
  • 只更改登入密碼: 填上"舊登入密碼","新登入密碼"及"重複新登入密碼",將其他欄位留空,按確定。
  • 只更改下單密碼: 填上"舊下單密碼","新下單密碼"及"重複新下單密碼",將其他欄位留空,按確定。
  • 更改所有密碼: 墳上所有欄位後按確定。

注意
新舊密碼不可相同,而新密碼及重複新密碼必須一致。
  返回目錄
9.1   選取密碼之限制
   
  客戶設定之新密碼必須符合以下條件:
  • 新舊密碼不可相同,而新密碼及重複新密碼必須一致。
  • 密碼必須要長達6個字元或以上
  • 密碼必須為英文(a-z,A-Z)或數字(0-9),並且不可以全部英文字或全部數字
  返回目錄

 


 

10. 其他

 
  • 切換語言選項:客戶可於系統之右上方,點擊相應連結以切換至"英語","繁體中文"或"簡體中文"。

  • 系統逾時:當客戶沒有操作系統超過指定時間(預設為4小時),客戶將被強行登出。

  • 登出系統:客戶可按"登出"之按鈕或關閉瀏覽器以登出系統。
  返回目錄

 

 



滙盈證券有限公司於證券及期貨事務監察委員會為持牌法團(中央編號: ABG074), 並可從事證券交易及就證券提供意見之受規管活動。該公司亦為香港聯合交易所有限公司 參與者。 滙盈期貨有限公司於證券及期貨事務監察委員會為持牌法團(中央編號: ADK142), 並可從事期貨合約交易及就期貨合約提供意見之受規管活動。該公司亦為香港期貨交易所有限公司參與者。滙盈融資有限公司於證券及期貨事務監察委員會為持牌法團(中央編號: AAG899), 並可從事就機構融資提供意見之受規管活動。滙盈資產管理有限公司於證券及期貨事務監察委員會為持牌法團(中央編號: ALC006), 並可從事提供資產管理之受規管活動。本網站的市場資訊由AASTOCK.com提供。滙盈集團和其合作伙伴竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤。資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。
Copyright@VC GROUP. All rights reserved. Powered by Octo Solutions Ltd